РОСНАНО двукратно окупило свои инвестиции в проект НАНОЛЕК

РОСНАНО двукратно окупило свои инвестиции в проект НАНОЛЕК

14 августа 2019, 13:25ОбществоPhoto: rscf
АО «Роснано» реализовало акционерам портфельной компании Nanolek Holding Limited треть ее уставного капитала, покинув таким образом число ее участников.

Этот шаг позволил окупить инвестиции в развитие биофармацевтической компании в двукратном размере: они составили около 2,35 миллиарда рублей.

“Роснано” выступало инвестором проекта с 2011 года, сообщает Newsnn.ru. В Кировской области за это время был возведен биомедицинский производственный комплекс “Нанолек”. Предприятие, занимающее площадь 29 тысяч квадратных километров, выпускает ежегодно около 4 миллиардов таблеток, 35 миллионов флаконов лекарств и 42 миллиона преднаполненных шприцов. Его сотрудниками являются более 700 человек.

По словам управляющего директора по инвестиционной деятельности УК «Роснано» Ольги Шпичко, за восемь лет компании удалось создать современное биофармацевтичекое предприятие, отвечающее принятым в мире стандартам качества по производству лекарств. Благодаря созданию в одном из российских регионов такого крупного производства по изготовлению социально значимых препаратов был внесен очень серьезный вклад в выполнение задач, обозначенных госпрограммой по фармацевтической промышленности, добавила она.

“Нанолек” - лидер в России по производству вакцин для детей. Кроме этого, компания разрабатывает импортозамещающие лекарственные средства. Это не только позволит появиться качественным и дешевым отечественным аналогам дорогих зарубежных препаратов на российском рынке, но и увеличит долю инновационных лекарственных средств в РФ

Сегодня биофармацевтическая компания предлагает препараты для лечения ВИЧ и онкологических заболеваний, а также вакцины. В их числе - комбинированная вакцина от полиомиелита “Пентаксим”. Помимо этого, запущено производство препаратов для борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями и сахарным диабетом компании Merck.

Проект компании “Роснано” показывает стабильные финансовые результаты, что позволяет расширить линейку производимых препаратов. Так, чистая прибыль “Нанолек” за 2018 год составила 217 миллионов рублей, а выручка - 6,9 миллиарда рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter