Власти Ростова дошли до кассационного суда, требуя увеличения платы от синагоги

Власти Ростова дошли до кассационного суда, требуя увеличения платы от синагоги
Власти Ростова дошли до кассационного суда, требуя увеличения платы от синагоги
14 августа, 09:06ОбществоФото: pixabay.com
Арбитражный суд Северо-Кавказского округа принял к производству кассационную жалобу Департамента имущественно-земельных отношений Ростова-на-Дону на решение о повышении арендной платы на землю под синагогой для еврейской общины.

Напомним, что в феврале 2021 года Департамент имущественно-земельных отношений Ростова обратился в Арбитражный суд региона к Ростовской ортодоксальной еврейской общине с требованием об увеличении оплаты аренды земли под зданием в переулке Газетном, 18, где размещена единственная городская синагога.

Требование городских властей объяснялось тем, что 49-летний договор на аренду земли еврейской общиной, заключенный в 2000 году, не учитывает инфляцию. Всего в аренде у еврейской общины находятся 727 квадратных метров земли на Газетном.

В апреле суд отказал ДИЗО в требованиях, постановив, что соглашение нужно перезаключить в двухстороннем порядке - еврейская община, являющаяся арендатором, на это не согласна. Более того, срок исковой давности считается истекшим, так как дополнительное соглашение община получила еще в июне 2017 года, а жалобу в суд чиновники направили только в феврале этого года.

Не согласившись с решением администрация обжаловала его. Но и Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд встал на сторону еврейской общины.

Однако власти не сдаются, и новое слушание состоится в Северо-Кавказском окружном суде 6 октября 2021 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter