Неделя в Ростове: губернатор остался, казаки на коленях, массовое убийство

Неделя в Ростове: губернатор остался, казаки на коленях, массовое убийство

14 сентября 2018, 18:05
Общество
Фото: "Сквозь снег", 2013 г., реж. Пон Чжун Хо,
Губернатор Ростовской области отказался от честно выигранного на выборах места в парламенте региона.

Глава региона на выборах в региональное Заксобрание возглавлял список одной из популярных партий. Она бы и так победила, но усилила свои позиции громкими именами во главе списка. Теперь лидеры списка отказались от депутатских мест, отдав их менее известным коллегами по партии. Ничего нового в этой стратегии нет, и к ней прибегают все партии, которые имеют хоть на сколько-нибудь известных сторонников. Но сам факт интриги привлек внимание общественности и СМИ к техническому отказу от места в парламенте.

«Евродон» оказался в центре нового скандала. Компания так и не смогла внятно объяснить сообщения о дефолте, задержках зарплат и остановке производства. Один из кредиторов даже потребовал банкротства ростовского производителя. На фоне этого в соцсетях появилось якобы снятое на «Евродоне» видео, где тракторами давят живых индеек. Источник на предприятии рассказали, что раньше в птичники на ночь пускали газ, а затем палками добивали выживших. Пресс-служба компании ушла в глухую оборону и как всегда предпочитает не комментировать негатив вокруг компании, делая вид, что все хорошо. Отличная стратегия - пытаться переждать плохие времена, спрятавшись под кроватью. Она никогда не работала, но все равно активно используется верными сторонниками. Жестоким видео уже занялись МВД, прокуратура, Госдума.

Украина на минувшей неделе заявила о планах усилить группировку своих кораблей, оснащенных высокоточным ракетным вооружением, но правда только в Азовском море. Это самое мелкое море в мире, его глубина не превышает 14 метров. Можно предположить, что украинские корабли, как их ракеты будут очень маленькими. Мировая общественность пока не отреагировала на эту новость.

На прошедшей недели разгорелся скандал из-за памятника Петру Первому около ростовской набережной. Никто бы не обратил внимание на этот памятник, если бы не донские казаки, начавшие терроризировать скульптора и разразившиеся в СМИ возмущениями в его адрес. По их мнению, казаки никогда бы не стали на колени перед царем. Возможно, нужно было наоборот изобразить царя стоящим на коленях перед казаками или чтобы все стояли на коленях. В общем сложная историческая загадка, разобраться в которой предстоит ученым.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter