Углеволокном будут укреплять лестницу на центральной набережной Волгограда

Углеволокном будут укреплять лестницу на центральной набережной Волгограда

14 сентября 2018, 18:05
Общество
Фото: novostivolgograda.ru
В Волгограде начались подготовительные работы по укреплению опорных конструкций центральной лестницы на набережной имени 62-й Армии, говорится в пресс-релизе городской администрации.

В ходе реконсструкции рабочим предстоит заменить элементы арматуры, которые подверглись коррозии и усилить их углеволокном, который позволит восстановить защитный слой.

"Результаты проведенных испытаний показали, что необходимо укрепить часть перекрытий и несущих балок. После выставления строительных лесов рабочие обработают от коррозии арматуру и приступят к усилению конструкций", - рассказал представитель АО "Приволжтрансстрой" Артем Перевозчиков.

"Для облегчения нагрузки на перекрытия, старый выравнивающий слой из бетона заменят на новый из пеностекла, который легче в десятки раз. Поверх него установят армированную плиту, которую зальют бетоном высокой марки - прочным, водонепроницаемым и морозоустойчивым. Это позволит сделать конструкцию крепче. Параллельно специалисты обработают гранитные ступени лестницы при помощи термического обжига, пескоструйным оборудованием и вручную специальными инструментами - бучардами", - сказано в сообщении.

р2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter