Виновников слива нефти в Дон не смогли найти

Виновников слива нефти в Дон не смогли найти

14 сентября 2018, 15:38
Общество
Фото: misanec.ru
В Ростовской области не смогли найти виновников слива нефти в реку Дон в августе, сообщил RostovGazeta начальник службы мониторинга Азовского научно-исследовательского института рыбного хозяйства Олег Стрельченко.

В Ростовской области 10 августа неизвестное судно сбросило нефтепродукты в реку Дон. В результате загрязненным оказался участок протяженностью 500 метров. Согласно проведенным анализам, в 220 раз была превышена допустимая норма нефтепродукта в воде в зоне разлива. Берег был очищен в течении нескольких дней, а вот вода продолжает быть загрязненной.

"Мы поздно об этой ситуации сообщили в Федеральное агентство морского и речного транспорта", - сказал Стрельченко. Он пояснил, что так как этого не было сделано сразу, как только произошел разлив нефти, то уже виновника не найти.

Он подчеркнул, что теперь, в случае подобных ситуаций, будут сразу сообщать в Федеральное агентство морского и речного транспорта, чтобы на всех шлюзах тут же проверяли те суда, которые могли проходить в тот или иной период.

Стрельченко рассказал, что если бы сброшенная нефть оказалась концентрированной, то это была бы крупная катастрофа. "Но так как сброшенная нефть оказалась разбавлена водой, то она причинила меньший вред", - заметил он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter