Закон о сохранении пенсионных льгот принят в Ростовской области

Закон о сохранении пенсионных льгот принят в Ростовской области

14 сентября, 18:02
Общество
Photo: zen.yandex.ru
На первом заседании Законодательного собрания Ростовской области был принят закон о сохранении региональных льгот до выхода на пенсию, передает корреспондент RostovGazeta.

Напомним, что в конце августа Путин обратился к россиянам и предложил поднять возраст выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и 60 лет - для женщин, а также предусмотреть ряд льгот для людей предпенсионного возраста. В том числе речь шла о сохранении региональных льгот, начиная с 55 и 60 лет для женщин и мужчин соответственно.

"Законопроект о сохранении региональных льгот до выхода на пенсию принят в Ростовской области", - сообщил председатель Законодательного собрания Ростовской области Александр Ищенко.

Согласно документу, на региональном уровне возможность досрочного получения права на областные льготы также сохранится в тех случаях, когда по новому законодательству пенсия будет назначаться человеку досрочно, даже до достижения 55-летнего или 60-летнего возраста (например, пенсия по инвалидности). Воспользоваться льготами такие граждане смогут сразу после назначения пенсии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter