Экс-сенатор от Башкирии обвинил Муртазу и Урала Рахимовых в заказе убийств

Экс-сенатор от Башкирии обвинил Муртазу и Урала Рахимовых в заказе убийств

14 сентября , 21:44ОбществоPhoto: er.ru
Игорь Изместьев, который ранее занимал пост представителя Башкирии в Совфеде и был осужден за убийства, заявил, что основным заказчиком его преступлений были отец и сын Рахимовы.

Как пишет портал newizv.ru, экс-президента Башкирии Муртазу Рахимова и его сына Урала Рахимова осужденный за убийства Игорь Изместьев обвиняет в заказе преступлений. Соответствующее видеоинтервью начало расходиться по телеграм-каналам. Теракт 2003 года, за который он был осужден, был исполнен Изместьевым по заказу Урала Рахимова.

Изместьев сообщает, что этот теракт был организован для захвата власти, которая должна была передаться от отца к сыну. А также в регионе шла борьба за топливно-энергетические комплексы. Это массовое убийство являлось частью предвыборной гонки Рахимова, а управлял всеми террористическими действиями Сергей Финагин, который возглавлял Кингисеппскую группировку. В частности, он является исполнителем заказного убийства Салавата Гайнанова, который, будучи директором Новоуфимского НПЗ, составлял реальную конкуренцию Рахимову-старшему на выборах.

Другим убийством, заказчиком которого является Муртаза Рахимов, является дело Валерия Сперанского, которой был главным бухгалтером Башкирской топливной компании. Его устранили, по словам Изместьева, из-за того, что он слишком много знал о финансовых махинациях отпрыска президента региона.

В основном сын Рахимова придумывал, как и кого нужно устранить, заявляет Изместьев, но отец не препятствовал этому. Эти записанные на видео показания уже имеются в материалах дела. Игорь Изместьев надеется на пересмотр приговора, суд по которому пройдет 30 сентября.

Новая волна раскрытия дел семьи Рахимовых произошла тогда, когда они вновь начали вести политическую игру. В частности, БКС изначально говорила, что все протестные акции по защите горы Куштау были организованы этой семьей, а также недавно племянница бывшего главы недавно обратилась к народу с призывом противостоять произволу властей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter