Школам в Ростовской области дадут еще 137 млн руб на защиту от COVID-19

Школам в Ростовской области дадут еще 137 млн руб на защиту от COVID-19

14 сентября , 23:06ОбществоPhoto: donland.ru
В Ростовской области на противоэпидемиологических мероприятий школах и других учебных заведениях выделили дополнительно 137 миллионов рублей, говорится в сообщении регионального правительства.

Соответствующее распоряжение подписал губернатор Василий Голубев. Из этой суммы более 121,3 миллиона рублей направят на приобретение бесконтактных термометров, приборов очистки воздуха, дезинфицирующих средств для рук и поверхностей, средств индивидуальной защиты. Этими средствами и оборудованием обеспечат 160 образовательных учреждений региона - школы-интернаты, спецшколы, центры помощи детям, колледжи, училища, техникумы.

Также свыше 7,8 миллиона рублей получат казачьи кадетские корпуса и техникумы, еще за счет 2 миллионов оснастят пять колледжей, которые готовят специалистов в сфере культуры, 5 миллионов пойдут для Ростовской-на-Дону школы-интерната спортивного профиля и Ростовского областного училища олимпийского резерва.

Ранее сообщалось, что в регионе хотят увеличить число школьников, получающих бесплатное питание. Это касается и детей-инвалидов на домашнем обучении, их родителям будет выплачиваться компенсация.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter