Все кандидаты от «Единой России» победили в губернаторских выборах

Все кандидаты от «Единой России» победили в губернаторских выборах

14 сентября , 18:51ОбществоPhoto: er.ru
Все 19 кандидатов-единороссов победили в губернаторских выборах. Также представители партии заняли больше всех мест в заксобраниях и органах местного самоуправления в административных центрах.

Эксперты уже говорят о том, что «Единая Россия» победила с очень серьезным отрывом. По их словам, сильное влияние на решение избирателей оказала работа партийцев в период пандемии, пишут «Новые Известия».

Напомним, за счет благотворительности и членских взносов было собрано 500 млн рублей. Деньги были направлены на закупку средств защиты, медицинского и прочего оборудования и на другие нужды. Кроме того, руководство партии существенно снизило затраты на выборы, а на освободившиеся средства были закуплены спецавтомобили для медиков, маски, костюмы и прочее. Также единороссы приобрели десятки тысяч компьютеров для школьников из малообеспеченных семей, чтобы те могли учиться дома.

По мнению аналитиков, «Единая Россия» доказала свою способность объединять страну в кризисные периоды и конструктивно работать даже в условиях чрезвычайных положений.

Еще один фактор, обеспечивший победу, большая открытость, которую демонстрировали кандидаты-единороссы в общении с избирателями. Изменился, кстати, и электоральный портрет голосующих за данную партию. Сообщается, что сейчас более половины приверженцев ЕР – люди моложе 35 лет.

Подводя итоги сложной предвыборной борьбы и самого голосования, политологи отмечают, что россияне проголосовали за тех, кто им реально помогал в трудное время.

«Хотел сказать спасибо нашим избирателям, тем, кто пришел на участки и проголосовал за нас. Для партии это огромный кредит доверия. Также хотелось бы поблагодарить наших оппонентов — ваша критика и ваши предложения полезны для нас и делают «Единую Россию» сильнее», — заявил секретарь генсовета партии Андрей Турчак.

Как сообщает официальный сайт «Единой России», Дмитрий Медведев назвал выборы, закончившиеся 13 сентября, генеральной репетицией перед выборами в Госдуму. Они должны пройти уже в будущем году.

Кроме этого глава «Единой России» заметил, что членам партии предстоит много серьезной работы, особенно тем, кто победил в выборах. «Вы получили мандат доверия на предстоящий период, вы получили голоса людей, которые вам верят. И это доверие, безусловно, нужно оправдать», – подчеркнул Медведев.

По мнению директора Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрия Орлова, «Единая Россия» вновь подтвердила свой статус партии большинства. Именно эта политсила будет формировать объединенную парламентскую коалицию, задача которой – стать социальной опорой для власти после избрания новой Госдумы.

На селекторном совещании, посвященном предварительным итогам единого голосования на Дальнем Востоке, Андрей Турчак озвучил данные, согласно которым явка в Магаданской области составила примерно 31%. Также он сообщил, что кандидаты ЕР победили не только по партийным спискам, но и по большинству одномандатных округов. Кроме этого уже можно поздравлять с убедительной победой единоросса Ростислава Гольдштейна – кандидата в губернаторы ЕАО.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter