9 сезонных блюд из ростовских ресторанов, которые стоит попробовать этой осенью

9 сезонных блюд из ростовских ресторанов, которые стоит попробовать этой осенью
9 сезонных блюд из ростовских ресторанов, которые стоит попробовать этой осенью
14 сентября, 10:00ОбществоФото: BRONIBOY
24 сентября наши пра-пра-бабушки и пра-пра-дедушки праздновали осенины — праздник урожая и угощений. Гостеприимные славяне готовили вкусности из сезонных продуктов, равно как и сейчас в ресторанах угощают блюдами из осенних меню.

Собрали девять блюд, которые стоит попробовать в осенины и заодно приобщиться к традициям предков.

Картофель

В России после петровских времен без урожая картофеля не проходили ни одни осенины. В современной russian cuisine мы ценим не только классические драники, но и изысканные блюда с молодыми бэби-картофелинами.

Фото:BRONIBOY

Телятина с древесным грибом, шпинатом, соусом Демиглас и картофелем бейби от ресторана «Глупый француз»

Фото:BRONIBOY

Бургер деревенский с драником от Southern Fried Chicken

Фото:BRONIBOY

Вива ЛаВегас из фалафеля, вешенок, картофеля бейби, шпината, умуса и крекеров от Breakfasteria.

Cвекла, морковь и тыква

Традиционные славянские овощи кочуют по эпохам: и в царское и в советское время их ценили и придумывали из них разные блюда. В новых ресторанных традициях от этих продуктов тоже не отказываются и переосмысляют их, создавая новые современные сочетания.

Фото:BRONIBOY

Салат из отварной свеклы, яблочного желе, сливочного сыра, грецкого ореха, рукколы, заправленный лимонным маслом и вишневым соусом от ресторана «Сметана»

Фото:BRONIBOY

Фото:BRONIBOY

Бургер Вестерн с тыквой, соусом песто, картофельным оладушком, помидорами, сырами гауда и чеддер, баклажанами, цукини, луком на гриле и подкопченным болгарским перцем от Cowboy Burger

Зелень и пряности

Осень в Ростове все еще балует зеленью на грядке: петрушка, укроп, кинза, шпинат, спаржа и многое другое. Пользуемся моментом, пока зелень напитана солнцем и теплом.

Фото:BRONIBOY

Спаржа на гриле о Round cafe

Фото:BRONIBOY

Салат с жареными баклажанами, зеленью и кедровыми орешками от ресторана «Времена года»

Фото:BRONIBOY

Боул из пророщенной зеленой гречки, болгарского перца, томатов, петрушки, укропа, салатного листа и кукурузы с ореховым соусом от ресторана «Душевная кухня»

Ну а если вы из типичных миллениалов, которые внушают старшим родственникам, что дача не для картошки, а для шезлонга, мангала и бассейна, не расстраивайтесь. Вы не одиноки! Обратите внимание на сервис доставки BRONIBOY. Ребята доставят блюда в течение часа в том же виде, в каком еду приготовят в ресторане — теплой и очень ароматной. BRONIBOY доставляет не только из ресторанов, но и из магазина «Магнит» и лавок овощей и фруктов. Так что если наша статья вас вдохновила на кулинарные шедевры, не теряйте вдохновения и скорее оформляйте заказ на осенние овощи, грибы и зелень.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter