Эксперт прогнозирует увеличение ДТП в Ростовской области

Эксперт прогнозирует увеличение ДТП в Ростовской области
Эксперт прогнозирует увеличение ДТП в Ростовской области
14 сентября, 18:52ОбществоФото: ГУ МЧС РФ по Ростовской области
Новый закон об отмене обязательного технического осмотра автомобилей приведет к полному беспределу на дорогах, сообщил RostovGazeta оператор технического осмотра, экс-сотрудник ГИДББ Герман Мальцев.

Операторы техосмотра сегодня — это единственное звено между собственником автомобиля и необходимостью содержать машину в исправном виде.

«Когда человек собирался на техосмотр, он хоть как-то подготавливал свой автомобиль. Да и мы осматривали более 50-и позиций. Во-первых, рассказывали водителю, что необходимо отремонтировать. Во-вторых, уберегали от возможного из-за этих неисправностей в дальнейшем дорогостоящего ремонта. Ведь большинство людей признают неисправность автомобиля лишь тогда, когда его на эвакуаторе везут в сервис. Сегодня решается вопрос об отмене обязательного техосмотра, с отсылкой на то, что каждый владелец машины должен сам содержать свой автомобиль в исправном виде. Но, извините, у нас и каждый водитель не должен садиться за руль пьяным, а некоторые почему-то игнорируют этот факт», — сообщает Герман Мальцев.

Фото:Медиахолдинг1Mi

По его словам, отсутствие обязательного техосмотра приведет к серьезным происшествиям на дорогах, к полному беспределу.

«Почему никто не считает сколько автомобилистов погибает каждый день? Сколько гибнет пешеходов?» — недоумевает Герман Мальцев.

Он добавляет, что отмена обязательного техосмотра лоббирует интересы страховых компаний, оставляя автовладельца полностью незащищенным.

«Ведь статью 14 ОСАГО о применении регресса, когда в случае дорожно-транспортного происшествия страховая компания оплачивает за виновника ДТП, а потом взыскивает страховую сумму с владельца автомобиля — никто не отменял», — поясняет Мальцев.

Ранее RostovGazeta сообщала подробности аварии, когда машина влетела в супермаркет.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter