РЭО создал медиабанк с просветительским контентом для регионов России

РЭО создал медиабанк с просветительским контентом для регионов России
РЭО создал медиабанк с просветительским контентом для регионов России
14 сентября, 14:00ОбществоФото: reo.ru
ППК «Российский экологический оператор» (РЭО) сформировала медиабанк для просветительских кампаний. Фото и видео также смогут использовать региональные власти в экопросветительских целях для повышения осведомленности россиян о правилах раздельного сбора.

По словам гендиректора РЭО Дениса Буцаева, отрасль обращения с отходами касается каждого жителя страны, поэтому людям необходимо рассказывать о ней.

«Мы должны стимулировать переработку отходов, извлечение вторичных материальных ресурсов, переход к раздельному накоплению. И, конечно, вести работу по изменению культуры потребления, информировать граждан о реформе», — сказал он.

Отмечается, что медиабанк состоит из видеороликов, графики и фотографий, которые можно публиковать в СМИ и соцсетях или печатать на наружных плакатах. В частности, специалисты создали плакаты о вреде воздушных шариков и одноразовых пластиковых трубочек. Изучить материалы медиабанка можно на официальном сайте РЭО.

Напомним, что масштабная просветительская кампания по всей России началась по поручению вице-премьера Виктории Абрамченко. Для этих целей РЭО будет использовать СМИ, а также сотрудничать с блогерами в Instagram, YouTube и TikTok.

Сейчас перед РЭО стоит задача сформировать комплексную систему обращения с твердыми коммунальными отходами в России. Согласно нацпроекту «Экология», это позволит сократить объем захоронения ТКО и снизить экологическую нагрузку на россиян. Предполагается, что к 2030 году страна должна начать сортировать 100% объема ТКО и снизить на 50% ТКО, которые направляются на полигоны. По словам экспертов, для достижения таких показателей нужно выстраивать экономику замкнутого цикла.

В РЭО отметили, что они активно стараются создать систему вторичной переработки, вовлечь в оборот сырье для изготовления новой продукции и получения энергии, а также стимулировать инвестиционную активность в сфере обращения с отходами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter