Жители улицы Баграмяна в Ростове остались на зиму без газа, горячей воды и тепла

Жители улицы Баграмяна в Ростове остались на зиму без газа, горячей воды и тепла
Жители улицы Баграмяна в Ростове остались на зиму без газа, горячей воды и тепла
14 сентября, 14:41ОбществоФото: Марина Никитенко / RostovGazeta
Из-за сильного пожара 8 сентября, во время которого сгорел жилой дом, несколько домов на улице Маршала Баграмяна в Ростове отключили от газа. В итоге люди не только не могут приготовить еду, но и боятся остаться на зиму без горячей воды и отопления, сообщила RostovGazeta жительница одного из домов Марина Никитенко.

Пожар 8 сентября в частном жилом доме на улице Маршала Баграмяна, 31 в Ростове вспыхнул уже в четвертый раз.

«Житель дома, молодой человек регулярно проходил лечение в психиатрическом медучреждении. Уже после третьего пожара дом едва был восстановлен. А 8 сентября он снова его поджег, дом сгорел полностью», — рассказывает Марина Никитенко.

Во время пожара пострадала общая газовая труба, к которой подсоединено несколько жилых домов.

«В итоге, не предупредив, наш дом на Баграмяна 33/13 просто отключили от газа. В доме — газовый котел. Мы остались без горячей воды, без отопления в зиму и не можем добиться подключения, — говорит Марина Никитенко. — У людей из соседних домов есть другое жилье, а нам больше жить негде. Получается, нас оставляют умирать зимой? А в доме живет девятилетний ребенок, что нам делать?».

Она добавляет, что теперь предстоит восстанавливать испорченную во время пожара соседскую трубу, которая является общей.

Фото:Марина НикитенкоRostovGazeta

«Но наши же трубы в порядке, благо, ветер дул не в нашу сторону. Мы, невиновные в этой ситуации, просим о помощи, а с нас требуют деньги», — недоумевает Никитенко.

За помощью в решении этой проблемы пострадавшие при пожаре обратились к депутату Гордумы от КПРФ Наталье Оськиной.

«Сейчас буду готовить депутатский запрос. В этой ситуации необходимо задать один вопрос. Почему у нас газовые службы и администрация не принимают никаких мер к возобновлению газоснабжения жителей Ростова, к обеспечению людей самыми необходимыми для жизни ресурсами?» — комментирует Оськина.

Ранее RostovGazeta выясняла, какие компенсации получат ростовские погорельцы через четыре года после пожара.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter