Ростовчане возмутились фотографией шаурмы в руках богини Ники

Ростовчане возмутились фотографией шаурмы в руках богини Ники

14 ноября 2016, 10:48
Общество
В Ростове-на-Дону местное заведение по изготовлению и продаже шаурмы опубликовало в соцсетях фотографию стелы богини Ники, у которой в руках оказалась огромная шаурма.

"Свиньи. Матери на могилу памятник в виде шаурмы поставьте", – мгновенно отреагировали пользователи в соцсетях негативными отзывами о сомнительной рекламе еды.

Коллаж с Никой и шаурмой появился одновременно на страничках компании "Шаурма мастер" в Instagram и "ВКонтакте". К снимку авторы коллажа добавили подпись: "Кажется, мы поняли, чего не хватало главному памятнику города". При этом авторов фотографии не смутило, что богиня Ника со стелы "Освободителям Ростова" на Театральной площади напоминает жителям и гостям Ростова-на-Дону о трагедиях времен Великой Отечественной войны.

Пользователи соцсетей назвали рекламу фирмы крайне неэтичной. Они сообщили, что после такого оскорбления символа города и унижения памяти погибших в заведение больше заходить не намерены. Горожане отметили, что использовать памятник освободителям для наживы – низко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter