О смерти от пыток еще одного заключенного в Ростове сообщил общественник

О смерти от пыток еще одного заключенного в Ростове сообщил общественник
О смерти от пыток еще одного заключенного в Ростове сообщил общественник
14 ноября 2020, 08:13ОбществоФото: pixabay
Осужденный умер от полученных травм в ростовской больнице ГУФСИН, сообщил RostovGazeta Председатель общественно-наблюдательной комиссии (ОНК) Ростовской области Игорь Омельченко.

В межобластной туберкулезной больнице (МОТБ) ГУФСИН по Ростовской области от пыток и истязаний умер еще один пациент, Александр Куликов 1982 года рождения, рассказал общественник.

«По всем документам человек поступил в больницу из СИЗО без телесных повреждений. Он умер от полученных травм. У него было сломано 4 ребра, позвоночник, разорван мочевой пузырь. В отношении неустановленного пока лица заведено уголовное дело по статье № 11 часть 4-я, причинение телесных повреждений, повлекших за собой смерть», — сообщает Игорь Омельченко.

По его словам, в ростовской больнице ГУФСИН над осужденными чудовищно издеваются. Обязанность следить за пациентами МОТБ возложена на санитаров, которые имеют психические расстройства, но не имеют показаний к фиксации. За каждой палатой закреплены разные санитары, поэтому и издевательства в каждой палате разные. Заключенных привязывают к кровати, неделями не отвязывают, лишая возможности есть и ходить в туалет.

«В кого-то плюют, в кого-то кидают дротики. А есть и такие случаи унижения, о которых вовсе не рассказать публично», — говорит председатель ОНК.

Он отмечает, что после публикаций в СМИ, заключенные увидели, что их проблема сдвинулась с мертвой точки. И если раньше представители ОНК ни от кого не могли добиться показаний, то сейчас многие хотят помочь.

«Появляются новые подробности и от заключенных, и от тех, кто уже освободился», — комментирует Омельченко.

Не так давно стало известно, что заключенных в ростовской больнице ГУФСИН подвергают истязаниям.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter