Четверть нуждающихся в жилье в Ростове решили свои проблемы

Четверть нуждающихся в жилье в Ростове решили свои проблемы

14 декабря 2017, 12:42
Общество
Фото: perspektivy.ru
Порядка четверти нуждающихся в улучшении своих жилищных условий жителей города Ростова-на-Дону с 2010 года решили свои проблемы, сообщил директор департамента координации строительства и перспективного развития города Андрей Дикун.

"С 2010 года в ходе перерегистрации было исключено 25% нуждающихся", - сообщил он.

Ежегодно администрация города способствует приобретению жилья для около 450 семей, или 4% от общего числа неимущих. По словам главы администрации города Виталия Кушнарева, этого показателя недостаточно. Он поручил ежегодно увеличивать поддержку по данному направлению.

Сейчас на учете у города находится около 9,5 тысяч нуждающихся в улучшении жилищных условий. Их перерегистрация происходит каждый год до 1 апреля. "Мы снимаем со статистики тех, чьи жилищные условия удалось улучшить за счет госсубсидий, и тех, кто самостоятельно приобрел жилье или потерял основания для его выделения", - пояснил Дикун.

В следующем году власти намерены обеспечить жильем не менее 420-450 семей. Сейчас в городе приходится порядка 25,6 квадартаных метров на человека. Ежегодный пророст по темпам ввода в эксплуатацию составляет свыше 1,1 миллиона квадратов, или 1 квадратного метра на человека.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter