Ростовчанам оказалось не интересно идти в казаки

Ростовчанам оказалось не интересно идти в казаки

Ростовчанам оказалось не интересно идти в казаки

14 декабря 2017, 15:00
Общество
Фото: kazachiyvir.ru
Казачья дружина в Ростове-на-Дону не укомплектована на треть, сообщила председатель комитета по межнациональным вопросам, религии и казачеству городской администрации Юлия Акинина.

"Нерешенной проблемой остается неукомплектованность казачьей дружины поискового казачьего общества. На сегодня вакантными остаются 15 должностей из 42", - отметила она.

По ее словам, на поддержку казачества в городе направили более 13 миллионов рублей, из них 12,8 миллиона – из областного бюджета и 158 тысяч из бюджета города. В безвозмездное пользование на нужды казаков передали помещение площадью 107 квадратных метров по улице Ленина и 34 квадратных метров по Суворова.

Глава администрации города Виталий Кушнарев отметил, что выделяемого финансирования для обеспечения работы казаков недостаточно. "Самый болезненный вопрос для нас – это укомплектованность казачьих дружин. Мы понимаем, что при том финансировании, которое сегодня есть, мы с трудом можем найти 42 человека, чтобы дружину укомплектовать", - сказал он. По словам Кушнарева, сейчас власти города направили предложение губернатору о необходимости увеличения финансирования из областного бюджета.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter