Свыше 9,5 тыс семей в Ростове нуждаются в жилье

Свыше 9,5 тыс семей в Ростове нуждаются в жилье

14 декабря 2017, 12:22
Общество
Фото: zab.ru
В улучшении своих жилищных условий в городе Ростове-на-Дону нуждаются порядка 9,5 тысячи семей, сообщил директор департамента координации строительства и перспективного развития города Андрей Дикун.

"На учете сейчас находится около 9,5 тысячи семей, которые имеют скромный уровень дохода. Это и ветераны, и инвалиды, и уволенные в запас военнослужащие. В 2017 году соцвыплаты предоставлены 17 семьям для оплаты части стоимости жилья, 40 семьям ветеранов и инвалидов, 3 семьям граждан, уволенных с военной службы", - говорит Дикун.

По его словам, еще 21 квартиру получили лица, имеющие внеочередное право на улучшение своих жилищных условий – это страдающие тяжелыми формами хронических заболеваний. Также купить жилье с господдержкой смогли 52 молодые семьи.

Всего, по словам Дикуна, власти города приобрели жилье для 430 горожан. Большая часть пришлась на покупку жилья для детей-сирот – 154 квартиры, 75 из которых будет предоставлена до конца года после сдачи дома в эксплуатацию.

В планах на следующий год - обеспечить жильем еще 55 сирот, квартиры для которых уже подобрали в двух строящихся жилых комплексах города.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter