Борис Розин опроверг гибель людей от нехватки кислорода в Ростовской ОКБ

Борис Розин опроверг гибель людей от нехватки кислорода в Ростовской ОКБ
14 декабря 2020, 14:34ОбществоФото: Борис Розин / facebook.com
Вчера вечером в РОКБ не было массовой гибели людей, больница надежно обеспечена кислородом, сообщает RostovGazeta экс-заведующий отделением реанимации в горбольнице № 20 Борис Розин.

Борис Розин уточняет, что ковидный госпиталь Ростовской областной клинической больницы снабжается цистернами с жидким кислородом.

«Это в горбольнице № 20, как и во многих больницах Ростова, катают баллоны с кислородом. А РОКБ оснащена современным медицинским оборудованием, там априори не могут возникать проблемы с кислородом. Так что информацию о гибели людей из-за нехватки кислорода минувшей ночью я считаю ложной», — сообщил RostovGazeta Борис Розин.

Он рассказал, что когда в горбольнице № 20 произошло ЧП с массовой гибелью людей, московские эксперты пришли в ужас, отмечая, что такого не может быть. Потому что баллонами с кислородом в больницах Москвы не пользуются уже порядка 100 лет.

«Везде установлены кислородные станции, которые из воздуха вырабатывают кислород, или же установки с жидким кислородом», — подчеркнул экс-заведующий отделением реанимации горбольницы № 20.

Напомним, что вчера ночью появилась информация о гибели людей в РОКБ, которые предположительно задохнулись от нехватки кислорода.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter