Полиция Ростова назвала наиболее коррупционные сферы в Ростовской области в 2021 году

Полиция Ростова назвала наиболее коррупционные сферы в Ростовской области в 2021 году
Полиция Ростова назвала наиболее коррупционные сферы в Ростовской области в 2021 году
14 декабря 2021, 17:13ОбществоФото: katemangostar/freepik.com
В Ростовской области с января 2021 года было совершено около 500 коррупционных преступлений, об этом заявил заведующий сектором правового обеспечения и профилактики коррупционных правонарушений Управления по противодействию коррупции при губернаторе региона Сергей Конопкин.

Замглавы отдела № 1 Управления экономической безопасности Вадим Левченко рассказал, что наиболее коррумпированной сферой в 2021 году оказалась сфера образования, в которой совершили 123 преступления. Это в четыре раза больше, чем количество преступлений в сфере здравоохранения, которое в 2021 году составило всего 30 случаев.

Второе место рейтинга коррумпированности заняла сфера освоения бюджетных денег, в которой за 11 месяцев текущего года совершили 112 преступлений.

Третье место в рейтинге сфер деятельности, подверженных коррупции, заняли 45 преступлений, совершенные сотрудниками государственных и муниципальных управлений.

Еще 28 преступлений в Ростовской области выявили в сфере строительства.

Наименее коррумпированными оказались сферы ЖКХ, обороны и земельных отношений, в которых за год выявили менее 20 преступлений.

При этом начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры области Сергей Рябов сообщил, что с января 2021 года в регионе совершили около 500 преступлений коррупционного характера, включая случаи взяточничества и содействия в нем. Ранее Сергей Рябов сообщал, что средний размер взяток в регионе уменьшился почти вдвое по сравнению с 2020 годом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter