Ростовские новости о декабрьских заморозках и отмене ковидных ограничений

Ростовские новости о декабрьских заморозках и отмене ковидных ограничений
Ростовские новости о декабрьских заморозках и отмене ковидных ограничений
14 декабря 2021, 17:52ОбществоФото: fergy08/CC BY 2.0/flickr.com
В Ростовской области Роспотребнадзор выступил против отмены ковидных ограничений, заморозки придут в регион 18 декабря, а в Ростове опубликовали визуализацию проекта реконструкции парка имени Максима Горького. Картина дня в RostovGazeta.

Тепло ли тебе, девица?

В конце рабочей недели в Ростовской области ожидаются снегопад и ночные заморозки, об этом сообщили сотрудники Гидрометцентра.

Синоптики рассказали, что до четверга, 16 декабря, в Ростовской области будет держаться пасмурная и холодная погода с температурой воздуха до шести градусом тепла и сильными ветрами.

Уже в пятницу, 17 декабря, над Ростовской областью пройдут проливные дожди, которые сменятся снегом в ночь на субботу, 18 декабря. При этом температура воздуха упадет на один градус ниже нуля, что будет способствовать образованию гололедицы.

Фото:pexels.com

В дневное время 18 декабря температура воздуха поднимется до +2, но осадки не прекратятся до самой ночи. После этого в Ростовской области начнется период ночных заморозков с постепенным понижением температуры и редкими снегопадами.

По дороге из желтого кирпича

Администрация Ростова-на-Дону опубликовала дизайн-проект будущих изменений в парке имени Максима Горького, расположенного в центре города.

Исходя из визуализации проекта, мэрия собирается высадить вдоль вымощенных желтой плиткой дорожек кусты с лавандой, провести реставрацию и реконструкцию скульптур в нижней части парка, а также провести реставрацию амфитеатра и парковых фонтанов.

Фото:rostov-gorod.ru

Глава мэрии города Алексей Логвиненко сообщил, что первый вариант проекта парковой зоны не был одобрен в Главгосэкспертизе. Сейчас после консультации с опытными экспертами и дендрологами администрация готова представить новый план с измененным ландшафтным дизайном, который уже получил одобрении Главгосэкспертизы.

Ни шагу назад

Заместитель главного санитарного врача региона Екатерина Юрганова объявила, что Ростовская область пока не готова к отмене ковидных ограничений.

Основная причина в том, что сейчас в условиях действующих ограничений жители региона могут наблюдать заметную стабилизацию ситуации и снижение показателей заболеваемости. Однако чтобы эффективно предотвращать дальнейшее распространение болезни необходимо продолжить увеличение процента вакцинированного населения и увеличить охваты ПЦР-тестирования жителей Ростовской области.

Екатерина Юрганова
Фото:Правительство Ростовской области

Ранее на этом же заседании губернатор региона Василий Голубев отметил стабилизацию эпидемиологической обстановки, снижение загруженности инфекционных госпиталей до отметки в три тысячи пациентов, зараженных ковидом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter