Учителя школ при вузах начнут получать 5 тысяч рублей за классное руководство

Учителя школ при вузах начнут получать 5 тысяч рублей за классное руководство
Учителя школ при вузах начнут получать 5 тысяч рублей за классное руководство
14 декабря 2021, 13:17ОбществоФото: pixabay.com
С нового года педагоги в школах, лицеях, гимназиях, колледжах, созданных при федеральных высших учебных заведениях, будут получать дополнительные выплаты за классное руководство.

Как информирует 360tv.ru, заработная плата педагогов увеличится на 5 тыс. рублей, о чем сказано в правительственном постановлении. Как пишет «Парламентская газета», документ действует с 14 декабря.

Доплачивать за классное руководство 5 тыс. рублей начали с прошлого с прошлого года на основании поручения главы государства для педагогов в общеобразовательных школах. В сентябре текущего года такую же доплату начали получать кураторы групп в техникумах, училищах и колледжах.

Школы при вузах при этом не попали под данную меру государственной поддержки, поскольку формально являются частью структуры высших учебных заведений, о которых не было сказано в нормативных актах о доплатах. Отныне этот промах восполнили.

Но есть поправка. Доплаты могут получать только педагоги школ при федеральных учебных заведениях. Педагогам из школ и колледжей при региональных вузах такие выплаты не положены. В Госдуме рассказали: сейчас прорабатывается инициатива по восполнению данного пробела.

Есть еще одна особая категория учебных заведений: военные училища. Классное руководство в кадетских корпусах и прочих военных общеобразовательных заведениях Минобороны сейчас оценивает в надбавку в размере 1 тыс. рублей. Год назад ведомство опубликовало проект, в соответствии с которым доплата должна повыситься до 5 тыс. рублей, но пока документ так и не утвердили.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter