В Ростове общественникам отказали в пересчете деревьев в роще на левом берегу Дона

В Ростове общественникам отказали в пересчете деревьев в роще на левом берегу Дона
В Ростове общественникам отказали в пересчете деревьев в роще на левом берегу Дона
14 декабря 2021, 20:50ОбществоФото: Диана Джавадова / Общественное движение "Городской патруль"
Комитет по охране окружающей среды Ростова-на-Дону отказал в инвентаризации зеленых насаждений в зоне будущей жилой застройки Левобережья, об этом сообщили местные общественники.

Напомним, в середине ноября общественники обратились в комитет по охране окружающей среды администрации Ростова-на-Дону, чтобы запросить таксацию деревьев в зоне строительства нового микрорайона на левом берегу Дона. Новый микрорайон займет площадь свыше 26 тысяч квадратных метров, и вырубка деревьев даже на части площади способна негативно сказаться на состоянии и без того загрязненного городского воздуха.

«Комитет не имеет полномочий по проведению инвентаризации зеленых насаждений на муниципальной территории. В соответствии с пунктом 7 раздела 6 Правил охраны зеленых насаждений в городе Ростова-на-Дону, принятых решением Ростовской-на-Дону городской Думы от 21.02.2012 № 239 комитетом проводится обследование зеленых насаждений в случае размещения объектов капитального строительства на предоставленных в установленном порядке или находящихся в собственности земельных участках», — значится в ответе комитета, который официально отказался проводить инвентаризацию.

Ведомство утверждает, что так как территория является муниципальной, комитет не готов провести экологическую экспертизу, которая официально входит в список его муниципальных услуг. Однако общественники не собираются сдаваться и планируют направить еще одно общее письмо.

«Хорошо бы успеть его закинуть до того, как на Левом начнется сплошной лесоповал. А то вон рядом с этим участком, говорят, уже косят направо и налево и никаких тебе актов и пометок. Но наши городские экологические инспекторы почему-то молчат. Почему бы и им не затребовать и провести экологическую экспертизу?», — задаются вопросом общественники.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter