«Блатные» мешают обращаться заключенным в Общественную комиссию Ростовской области

«Блатные» мешают обращаться заключенным в Общественную комиссию Ростовской области

15 января , 14:39ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
«Блатные» запрещают заключенным обращаться с жалобами в Общественную наблюдательную комиссию Ростовской области, рассказал председатель комиссии Ростовской области Игорь Омельченко во время пресс-конференции в среду.

Омельченко сообщил, что за два месяца в комиссию обратились 45 заключенных письменно, больше 60 человек — во время личных приемов. По его словам, возможно, комиссия сейчас не очень пользуется доверием или авторитетом среди осужденных.

«Это происходит по разным причинам. Главная из них — это так называемые „блатные“, которые запрещают обращаться обычным людям с какими-то вопросами или просьбами. На что я обращаю внимание, ведь всем нужно давать высказываться: у кого-то матрас маленький, кому-то одежду не выдали, кому-то не хватает лекарств», — рассказал председатель.

Он пояснил, что для решения этой проблемы проводятся личные приемы раз в месяц в каждом учреждении, графики визитов висят в колонии. Кроме этого, принято решение переместить ящики, в которые осужденные могут бросить анонимные письма. Сейчас эти кейсы находятся на общей территории, заключенные могут бросить в них письма по пути в столовую или баню, но это могут заметить другие люди. В дальнейшем ящики планируют поставить на территории отрядов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter