В прошлом году коммерческие поставки Boeing сильно сократились

В прошлом году коммерческие поставки Boeing сильно сократились

15 января , 16:32ОбществоPhoto: ru.wikipedia.org
Американская компания Boeing сообщила о том, что в прошлом году более чем в два раза снизилось количество поставленных коммерческих самолетов. Если в позапрошлом году число таких самолетов достигало 806 штук, то в прошлом году продали 380 судов.

В частности, резкое падение поставок наблюдается в отношении модели Boeing 737 и 777. Количество первой модели снизилось более чем в 4,6 раза, нежели в предыдущем году. Несмотря на это, возросли поставки моделей Boeing 787 и 767. Об этом 14 января сообщило агентство RNS.

Такое резкое падение поставок привело к самому крупному поражению компании в соперничестве с Airbus, которое длится уже 45 лет. Главный конкурент Boeing в прошлом году поставил 863 воздушных судна.

Сокращение количества поставленных Boeing самолетов сопряжено с несколькими крушениями таких судов в последние два года. В результате этих событий погибли сотни людей, поэтому многие страны отказались от использования модели 737. Проведённое американским регулятором расследование выявило проблемы в функционировании системы предупреждения сваливания (MCAS). Позднее, в прошлом году в компании сообщили об исправлению проблем функционирования этой системы. Однако в конце прошлого года модель 737 MAX все же перестали производить.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter