Андрей Рюмин получил должность исполняющего обязанности гендиректора ПАО «Россети»

Андрей Рюмин получил должность исполняющего обязанности гендиректора ПАО «Россети»

15 января , 18:22ОбществоФото: rosseti.ru
Члены Совета директоров ПАО «Россети» возложили исполнение обязанностей генерального директора компании на Андрея Рюмина, который ранее был главой «Россети Ленэнерго».

Как пишут «Новые известия», соответствующее решение приняли по причине перехода Павла Ливинского на пост директора вновь образованного Департамента энергетики аппарата Правительства России.

Андрей Рюмин стал руководителем «Россети Ленэнерго» в январе 2018 года. Ранее он трудился в качестве независимого члена совета директоров «Мосэнерго», генерального директора «Объединенной энергетической компании» (вторая по размеру сетевая организация в Московском регионе), а также некоторых других энергетических и инвестиционных предприятиях.

В прошедшем году под его руководством были выполнены поручения главы государства в части завершения объединения четырех крупных электросетевых активов через их присоединение к «Россети Ленэнерго», а также обеспечен полный возврат сглаживания тарифной выручки в Санкт-Петербурге.

Для обеспечения потребностей клиентов и развития энергосистем регионов присутствия «Россети Ленэнерго» ввели в эксплуатацию 18 современных высокотехнологичных подстанций, 3 348 МВА трансформаторной мощности и 6 733 км новых линий электропередачи. В итоге удалось обеспечить сокращение средней продолжительности перерывов подачи электроэнергии на 30%. Также было реализовано технологическое присоединение стратегических объектов, в частности для нужд газопровода «Северный поток — 2».

Благодаря запущенным 2018 году мероприятиям, направленным на оптимизацию финансово-экономического состояния предприятия, в 2019 году была получена максимальная за всю историю деятельности «Россети Ленэнерго» чистая прибыль в сумме 12,7 млрд рублей. Еще удалось достичь стабильно устойчивого финансового состояния компании, показатель Долг/EBITDA уменьшен до 0,9. Показатель роста рыночной капитализации предприятия за трехлетний период составил 23%, при этом стоимость чистых активов выросла на 30%.

В итоге в 2019 году Аналитическим кредитным рейтинговым агентством (Акционерное общество) был повышен кредитный рейтинг компании по национальной шкале до значения ААА (RU) со стабильным прогнозом.

В 2019 году РФ впервые по показателю «Подключение к системе электроснабжения» оказалась на 7-м месте в рейтинге Всемирного банка Doing Business, что было достигнуто благодаря масштабной перестройке процессов компаниями «Россети Московский регион» и «Россети Ленэнерго» в г. Москве и г. Санкт-Петербурге.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter