Ростовские врачи негодуют от отсутствия контроля за работой ковидных госпиталей

Ростовские врачи негодуют от отсутствия контроля за работой ковидных госпиталей

15 января , 21:09ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Ковидные госпитали работают в закрытом режиме, никто не знает, что происходит в них, сообщает RostovGazeta заслуженный врач РФ, неонатолог-реаниматолог Валерий Буштырев.

По его словам, за деятельностью ковидных госпиталей не ведется никакого контроля.

«Они работают в закрытом режиме, и что происходит там, никто не знает. Людям говорят только статистику заразившихся и смертей. Наверное, каждый думает: „Не наш родственник и ладно“. Но эта беда может же прийти в любой дом», — отмечает Валерий Буштырев.

Он предполагает, что судя по наметившемуся дефициту кадров, ковидные госпитали испытывают дефицит реаниматологов. При этом сами анестезиологи-реаниматологи признаются, что они — штучные специалисты, которых в регионе не хватает. Эксперты отмечают, что для этой профессии мало получить медицинское образование, надо еще долго учиться практике работы в реанимации.

«А если в зоне внимания одного реаниматолога присутствует 20-30 пациентов, то это нельзя считать лечением», — уверен Валерий Буштырев.

Ранее ростовский инфекционист признался, что происходит в ковидных госпиталях Ростова и рассказал о странных проявлениях COVID-19.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter