С негативными отзывами о TeleTrade всё не так просто

С негативными отзывами о TeleTrade всё не так просто

15 января , 13:20ОбществоФото: pxhere.com
Негативные отзывы о брокере ТелеТрейд чаще всего начинают с критики, которой в Интернете действительно много: так проще завоевать внимание читателей. И уже затем вспоминают, что бренд имеет богатую историю. Шутка ли, с 1994 TeleTrade остается первым брокером для частных инвесторов на постсоветском пространстве.

В декабре 2018 года после отзыва лицензии Банком России лицензированный российский форекс-дилер «ТелеТрейд Групп» (входил в международную группу) приостановил свою деятельность. С тех пор многие клиенты из России стали работать именно с глобальным брокером TeleTrade, используя интернет-технологии, не знающие границ. Спекулянты осознанно идут на риск, потому что знают, что могут получить прибыль.

Вопросы к брокеру остаются: отзыв о ТелеТрейд

Потребители финансовых услуг чаще других бывают недовольны тем, как с ними обходятся. Вспомнить хотя бы многочисленные истории с мелким шрифтом в кредитных договорах, сделки с недвижимостью, кончающиеся коллекторами и банкротствами. Сегодня кажется, что мошенничество в финансовой сфере не только процветало и процветает, но и будет процветать.

Справедливые нарекания в адрес компаний финансового сектора – это привычная нормальность. Любой спор, касающийся денег, неизменно вызывает острую реакцию, особенно если деньги пропали бесследно или были похищены злоумышленниками.

Негативные отзывы о ТелеТрейд давно никого не удивляют. Причины, по которым люди теряют средства хорошо известны. Однако вопросы к брокеру остаются: неужели нельзя сделать бизнес еще более открытым и предупреждать трейдеров и инвесторов о рисках еще более настойчиво?

Чем сейчас занят брокер

В последние несколько лет в стратегии развития брокера наметился переход от модели взаимодействия с клиентами в физических офисах к более современной и пластичной модели онлайн, которую уже не первый год успешно используют eToro и подобные фирмы.

В 2020 ТелеТрейд в очередной раз отметился выходом на рынок Латинской Америки. Почему в очередной раз? Потому что офисы компании несколько лет назад уже работали в Бразилии. Но, видимо, партнёры (а брокер активно использует партнёрскую сеть) захотели самостоятельности и ушли в одиночный заплыв.

Среди важнейших тенденций, которые можно заметить в деятельности компании, укажем на следующие:

  • Уход с рынка в РФ;
  • Ликвидация партнерской сети в РФ;
  • Оптимизация физических офисов в разных странах (в том числе и из-за COVID-пандемии);
  • Расширение клиентской базы за счет активного развития направления онлайн;
  • Запуск продуктов нового поколения инвестиционных портфелей «Перспективный», «Высокодоходный», «Консервативный»;
  • Выход на рынок Латинской Америки.

Таким образом, сейчас брокер балансирует между Сциллой и Харибдой: с одной стороны, есть признаки сворачивания бизнеса (например, на рынке России), с другой – на лицо ряд проектов, которые имеют шанс стать успешными.

В заключение попробуем разобраться с вопросом, почему не все клиенты брокера высказывают явное недовольство услугами и, в отдельных случаях, потерей средств на торговом счете.

Почему трейдеры иногда молчат

Клиентская база среднего брокера может достигать нескольких тысяч клиентов. У ТелеТрейд этот показатель заметно выше. Возникает вопрос: почему из числа всех пользователей услуг брокера острое и открытое недовольство проявляют лишь единицы?

Тут стоит вспомнить, что для реально продуктивной работы на торговом счете требуется хороший запас свободных денежных средств. Конечно, можно открыть счет на 100 долларов США и поиграть в трейдинг. Но настоящий раж и драйв возникает только с суммами больше 50 000.

Когда на счете клиента (при успешной торговле) сумма доходит до нескольких сот тысяч долларов США, возникает желание «продолжить банкет». И тут разворачивается. Трейдер, не набравший достаточно опыта, начинает «спорить» с рынком. Подчас он ждет нового разворота до тех пор, пока не понимает, что средства на счете сгорели на половину и даже больше.

Именно потеря больших сумм на финансовом рынке заставляет клиентов писать самые беспощадные отзывы о ТелеТрейд, в которых они режут правду-матку, не взирая ни на что. Впрочем, это только гипотеза. Есть ведь и те, кто уходит от налогов, и те, кто потерял слишком мало, чтобы поднимать шум.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter