В Ростовской области предупредили о росте тарифов на вывоз мусора до 56%

В Ростовской области предупредили о росте тарифов на вывоз мусора до 56%
В Ростовской области предупредили о росте тарифов на вывоз мусора до 56%
15 января, 15:53ОбществоФото: donland.ruТКО
В Ростовской области ожидается изменение тарифов на вывоз твердых коммунальных отходов, говорится в сообщении регионального правительства.

Например, для потребителей в зоне действия Новочеркасского МЭОКа плата за услугу вырастет на 2,9%, Волгодонского, Неклиновского и Мясниковского МЭОКов — на 5,4%. Для юридических лиц и организаций тарифы на вывоз мусора в зонах действия этих МЭОКов вырастут от 32,7% до 56%.

По словам руководителя региональной службы по тарифам Алексея Лукьянова, повышение платы за вывоз мусора является экономически обоснованным. Подорожание услуги связано с реализацией утвержденных инвестиционных программ, которые предусматривают ввод в действие новых мусоросортировочных комплексов и новых экологически безопасных полигонов уже в 2021 году.

Фото:donland.ru

При этом в ряде районов региона тарифы на вывоз ТКО снизятся. Так, для потребителей зоны действия Красносулинского МЭОК со второго полугодия 2021 года тарифы станут ниже на 10%. На 1,14% за вывоз мусора станут платить потребители в зоне действия Морозовского МЭОКа. Для потребителей в зоне действия Сальского МЭОКа тарифы останутся практически неизменными.

До 2023 года в Ростовской области должны запустить семь МЭОКов.

Ранее сообщалось, что Неклиновский МЭОК заработает в Ростовской области в 2021 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter