Власти Ростова объяснили передачу здания бывшей мечети джазовой школе

Власти Ростова объяснили передачу здания бывшей мечети джазовой школе
Власти Ростова объяснили передачу здания бывшей мечети джазовой школе
15 января, 10:07ОбществоФото: Наиль Кулахметов / dumrf.ru
В Ростове-на-Дону не видят основания для передачи мусульманской общине здания Соборной мечети на Красноармейской, сообщили в городской администрации.

Как пишет ТАСС, религиозные организации могут получить здания, построенные для обеспечения их деятельности, а спорный объект таковым не является.

«Здание клуба было построено для иных нужд, основания для его передачи в собственность Духовного управления мусульман Российской Федерации отсутствуют», — сказано в ответе мэрии.

Решение о передаче здания джазовой школе Кима Назаретова в Ростове приняли в начале января 2021 года, тогда же первый заместитель председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации Дамир Мухетдинов назвал такое решение несправедливым.

Здание Соборной мечети передали Минобороны РФ еще в 2012 году с условием сохранения его в качестве культурно-художественного объекта. По этой причине в 2019 году мечеть отдали под управление детской школы искусств, а Минобороны подала иск. По мнению экспертов, передача здания джазовой школе является «неудачным» решением и приведет к серьезным разногласиям в обществе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter