Обвиняемые в подготовке теракта украинцы не признали вину на суде в Ростове

Обвиняемые в подготовке теракта украинцы не признали вину на суде в Ростове

15 февраля 2018, 09:27
Общество
Photo: Mir24.tv
В Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове в среду подсудимые, подозреваемые в участии в террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" (запрещена в РФ), не признали свою вину в предъявленном им обвинении, так как считают, что дело сфабриковано, передает корреспондент RostovGazeta.

Как считает следствие, подсудимый Муслим Алиев, не позднее 18 сентября 2015 года до 11 февраля 2016 года (до момента задержания - прим. ред.) организовал преступную деятельность ячейки террористической организации-партии "Исламское освобождение" на территории городов Ялта и Алушта. Действуя умышленно, он организовал вовлечение в террористическую группировку Энвера Бекирова, Вадима Сирука, Рефата Алимова, Арсена Джеппарова и Эмир-Усеина Куку. Муслим Алиев разрабатывал план работы, распределял роли участников террористической организации и контролировал их деятельность.

"В ходе судебного заседания все подсудимые были не согласны с обвинением и отрицали свою вину",- передает корреспондент.

Адвокат Эмир-Усеина Куку считает, что прямых доказательств причастности его подзащитного к данному преступлению нет и дело полностью сфабриковано.

"Один из сотрудников, который разрабатывал данное дело, собирал оперативные материалы, предлагал быть моему подзащитному стукачом, агентом спецслужб, но он отказался, и поэтому возникло данное уголовное дело", - сообщил адвокат.

Также он добавил, что ни у кого из подсудимых не было обнаружено оружия и никаких других подготовительных действий к свержению власти.

"Была обнаружена только литература, которая в период до присоединения Крыма в РФ была разрешена на Украине", - добавил адвокат.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter