Ростовчане в три раза реже стали обжаловать цену земли

Ростовчане в три раза реже стали обжаловать цену земли

15 февраля 2018, 14:48
Общество
Photo: Rostov-gorod.ru
В Ростовской области в 2017 году было подано 300 обращений в комиссию по рассмотрению споров о результатах кадастровой стоимости, что почти в три раза меньше, чем в 2015 году, сообщила RostovGazeta замначальника отдела государственной регистрации недвижимости управления Росреестра по Ростовской области Елена Крупина.

В ходе последней переоценки, которая проводилась в 2016 году, цена недвижимости в некоторых районах региона выросла в разы. Так, согласно данным Минимущества, стоимость земли водного фонда выросла на 40%, стоимость земли лесного фонда увеличилась в восемь раз, земли сельскохозяйственного назначения в среднем по области выросли на 5,57%. Суммарная кадастровая стоимость в разрезе всех категорий земель в среднем по Ростовской области выросла на 3,1%.

"Согласно статистике, идет спад количества обращений в комиссию по оспариванию кадастровой стоимости: в 2015 году было подано 800 обращений, в 2016 году – 700, в 2017 году – их было 300, то есть уменьшается количество людей, желающих что-либо сделать", - рассказала Крупина.

Она также добавила, что трудно объяснить, почему так происходит.

"Очень часто люди просто сидят и ждут и не предпринимают какие-либо действия и это объяснить трудно, при этом мы понимаем, что кадастровая стоимость, действительно, увеличилась", - сообщила Крупина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter