Центры занятости на Дону не могут трудоустроить каждого пятого инвалида

Центры занятости на Дону не могут трудоустроить каждого пятого инвалида

15 февраля 2018, 11:05
Общество
Photo: sud-isk.ru
Центры занятости Ростовской области не могут трудоустроить каждого пятого инвалида, который к ним обратился, сообщил начальник управления государственной службы занятости населения региона Сергей Григорян.

По его словам, из 8207 обратившихся инвалидов в прошлом году трудоустроить удалось только 6488. При этом число обращений выросло более чем в два раза, а процент трудоустроенных вырос на 20%.

"Не снижается острота вопроса по трудоустройству инвалидов. В последние годы количество обратившихся в 2,5 раза выше, чем в предыдущие годы, трудоустроить удается 80% инвалидов от числа обратившихся в службу занятости. По этому показателю Ростовская область занимает первое место", - отметил Григорян.

По его словам, далеко не каждый инвалид, который обращается в центр занятости, действительно хочет найти работу. Ранее об этом в интервью RostovGazeta рассказала начальник отдела "Центра занятости" по Кировскому и Ленинскому районам Ростова Елена Гречко.

"Общеизвестный факт, что серьезная доля инвалидов в трудоспособном возрасте не хотят работать. Наша задача – вернуть их к полноценной жизни. В приоритетном порядке решать вопросы трудоустройства молодых инвалидов, не дать им уйти в закоренелых иждивенцев", - подчеркнул Григорян.

Для инвалидов, обучающихся в вузах, Григорян предложил организовывать ярмарки вакансий, оказывать помощь в составлении резюме, отрабатывать с ними поведенческие навыки по взаимодействию с работодателями.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter