Аварийную плотину в ростовском "Париже" хотят вернуть из федеральной собственности

Аварийную плотину в ростовском "Париже" хотят вернуть из федеральной собственности
Аварийную плотину в ростовском "Париже" хотят вернуть из федеральной собственности
15 февраля 2019, 09:53ОбществоФото: youtube.com
Плотина на Ростовском море находится в предаварийном состоянии, но федеральное финансирование на нее не выделяется для ремонта, сообщил исполняющий обязанности директора "Ростовмеливодхоза" Владимир Назаренко на заседании комитета по строительству.

Напомним, что Аксайский райсуд постановил закрыть переезд по плотине №7. Причиной стал неконтролируемый проезд транспорта, что влияло на безопасность гидротехнического сооружения. Запрет усложнил транспортное сообщение ЖК "Платовский" и близлежащих садоводческих товариществ с городским центром. Сейчас связь с центром обеспечена через Щепкинское шоссе и дамбу, соединяющую улицы Орскую и Алябьева.

"Плотина, построенная на Ростовском море, изначально не была предусмотрена для транспорта, и из-за высокой нагрузки произошла такая ситуация. Мы заключили договор с водолазным управлением, во время обследования была выявлена трещина длиной почти два метра и глубиной 8 сантиметров,и сейчас плотина находится в предаварийном состоянии, но никаких подвижек нет, сооружение работает. ", - сообщил Алябьев.

По его словам, сегодня рассматривается вопрос о передачи плотины в региональную собственность, так как пока она принадлежит Минсельхозу РФ.

"Федеральное финансирование уже давно не выделяется. Мы сегодня оформили документы для обращения", - подчеркнул Алябьев.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter