Убытки от ЧМ и банкротство: чем закончился январь для крупных компаний Ростова

Убытки от ЧМ и банкротство: чем закончился январь для крупных компаний Ростова
Убытки от ЧМ и банкротство: чем закончился январь для крупных компаний Ростова
15 февраля 2019, 09:54ОбществоФото: rawpixel.com / freepik.com/youtube.com
Этот год начался не совсем удачно для большинства крупных компаний Ростовской области.

Компании продолжают обогащаться на ЧМ-2018

Пришло время расплачиваться по долгам, и на этот раз не повезло Министерству транспорта Ростовской области. Во время ЧМ-2018 автобусы "Ростовпассажиртранса", как все помнят, бесплатно возили болельщиков до стадиона. Шаттлы ходили по восьми маршрутам. За выполненную работу по госконтракту перевозчик потребовал от министерства 5,3 миллиона рублей. Чтобы получить эту сумму, компании пришлось обратиться в суд, который полностью удовлетворил иск. Кроме того, "Ростовпассажиртранс" также пытается взыскать почти 11 миллионов рублей с департамента транспорта Ростова и около 6 миллионов - с «Агентства развития платежных систем».

Фото:rostov-gorod.ru

Вино в Ростовской области продолжают банкротить

Если в прошлом году хотели обанкротить "Цимлянские вина", то теперь очередь дошла и до организации, специализирующейся на выращивании винограда, "Южно-Цимлянского". Иск о финансовой несостоятельности хозяйства подал один из банков-кредиторов. Так, долг по кредитам компании превысил 180 миллионов рублей. Но интересен другой факт, что средства от банка получило хозяйство — ОАО "Цимлянские вина". Организация не расплатилась по кредитам вовремя, но к ответу было привлечено ООО «Южно-Цимлянское», так как именно оно записано поручителем в договоре. В отношении компании введена процедура наблюдения.

Фото:"Итальянский полдень", 1827 г., К. Брюллов

Когда "Золотая семечка" не совсем золотая

«Золотая семечка» проиграла суд компании "ТербуныСтройКом", и организация должна вернуть 15 миллионов рублей за поставленный товар, а также 1 миллион рублей за пользование чужими средствами. Напомним, что «Золотая семечка» входит в ГК "ЮГ Руси", которая является лидером рынка бутилированного масла в России. А ранее компания сама хотела попытать счастье, и подала заявление в суд с целью добиться взыскания 103,1 миллиона рублей убытков с "Торгового дома "Альянс Агро", но суд отказал. Производство по делу прекращено.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter