Аленка не станет символом «паленки» в Уфе

Аленка не станет символом «паленки» в Уфе
Аленка не станет символом «паленки» в Уфе
15 февраля, 18:34ОбществоФото: фрагмент видео
Компания «Башспирт» стала одним из участников торгов по продаже ставшего знаменитым арт-объекта из Нововоронежа «Алёнушка». Но производитель ликеро-водочной продукции не сможет сделать «Алёнку» символом «палёнки».

Победителем аукциона стал неизвестный участник под номером 3. Он отдал за памятник 2,6 миллиона рублей. Первоначальная цена лота составляла около одного миллиона рублей. В финале торгов юридическая компания, представлявшая «Башспирт», предлагала 2,55 миллиона рублей. Об этом информирует mkset.ru.

Отметим, что монумент «Алёнка» изготовили по заказу бизнесмена Владимира Пилипенко. Арт-объект россияне сразу же раскритиковали. Установка памятника была приурочена к 250-летию города Нововоронежа. 18 декабря фотоснимки «Алёнки» оказались в интернете. Они вызвали у пользователей ажиотаж и быстро разошлись по социальным сетям. Люди стали выдумывать для «Алёнки» новые названия, что превратилось во флешмоб.

Вскоре хозяин памятника захотел его продать. Вырученные деньги он планировал вернуть в бюджет. В конце декабря 2020 года представители пресс-службы «Башспирта» сообщили, что компания хочет выкупить ставшую знаменитой «Алёнку». Монумент хотели установить на входе в новый офис Торгового дома компании, сделав его символом контрафактного спиртного.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter