Глава Сбербанка доверил виртуальному помощнику переводы денег

Глава Сбербанка доверил виртуальному помощнику переводы денег
Глава Сбербанка доверил виртуальному помощнику переводы денег
15 февраля, 14:02ОбществоФото: pxhere.com
Президент Сбербанка Герман Греф сообщил, что виртуальными ассистентами финансовой организации воспользовались уже свыше четырех миллионов клиентов.

Банк стал намного чаще сталкиваться с парализующей работу «наличкой». Бизнесмены заходят в отделения, чтобы менять огромные мешки монет на купюры. В итоге в отделениях создаются многочасовые очереди. И такое происходит на фоне развития искусственного интеллекта и роста популярности электронных переводов. Об этом пишет newsnn.ru.

Виртуальные ассистенты Сбербанка "Салют" были созданы осенью 2020 года. Граждане могут выбрать одного из трех персонажей. Речь идет о Сбере, Джое или Афине. Каждый персонаж имеет собственный уникальный характер и манеру речи.

По данным финансового учреждения, совокупная месячная аудитория "Салюта" во всех цифровых каналах с момента запуска превысила два миллиона пользователей. Используя голосовое управление, клиенты Сбера перевели друг другу уже более 300 миллионов рублей.

Греф заверил, что он и сам пользуется услугами голосового ассистента. Сервис очень удобен, он позволяет экономить время. На протяжении дня появляется много ситуаций, когда быстрее и легче задействовать ассистента, который сам переведет деньги или оплатит услугу.

Уже сейчас среди граждан наблюдается тенденция к экономии времени. Но отдельные россияне все еще предпочитают часами сидеть в отделениях банка, чтобы сэкономить деньги. К примеру, маршрутчики, таксисты, владельцы вендинговых аппаратов и коммерческих туалетов посещают банк как частные лица. С собой они приносят огромные мешки мелочи. В результате в отделениях появляются длинные очереди. Бизнесмены хотят обменять монеты на банкноты и избежать комиссии, положенной им.

Подобным образом у хозяев бизнеса получается уходить как от комиссии банка, так и от налогов. Судя по всему, полученные купюры они вносят на личные карты, а не на расчетные счета индивидуальных предпринимателей.

Сегодня Сбер считается почти единственным крупным банком в Российской Федерации, не берущим комиссию с физлиц за пересчет мелочи и зачисление на вклад или карту. Другими словами, остальные банки государства направляют всех владельцев мелочи в Сбер, а страдают от этого простые люди. Поток уклонистов с тяжелыми мешками монет парализует работу отделения банка на несколько часов. Для пересчета одного мешка денег, например, от общественного туалета тратится от 30 минут до одного часа. А за рабочий день подобных мешков могут принести десятки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter