Глава Минздрава Кобзев гарантировал ростовчанам возможность купить лекарства

Глава Минздрава Кобзев гарантировал ростовчанам возможность купить лекарства
Глава Минздрава Кобзев гарантировал ростовчанам возможность купить лекарства
15 марта, 18:44ОбществоФото: Pexels.com
В городах Ростовской области продолжает нарастать истерия формирования стратегических запасов, министр здравоохранения региона Юрий Кобзев рассказал, как найти жизненно необходимые лекарства в условиях всеобщего ажиотажа.

Глава министерства здравоохранения Юрий Кобзев сообщил, что жителям Ростовской области ни к чему бояться нехватки жизненно необходимых препаратов в аптеках на территории региона. Министр здравоохранения напомнил, что с 2015 года власти реализуют программу развития химической и фармацевтической промышленности, а потому сейчас доля жизненно необходимых лекарственных препаратов составляет около 85% от списка существующих лекарств.

Юрий Кобзев сообщил, что в настоящий момент Ростовская область приняла на свои склады лекарственных препаратов медикаменты для льготных категорий граждан, а потому бояться дефицита лекарств не стоит. Для обычных граждан в аптеках будут доступны аналоги лекарственных препаратов зарубежного производства, которые уйдут с российского рынка.

В пресс-службе управления информполитики Ростовской области добавили, что в условиях ажиотажного спроса на лекарства покупатели могут узнать о наличии необходимых медикаментов в аптеках по номеру 130 или 8-130 в случае звонка со стационарного телефона. Консультации населения будут осуществлять в рабочие дни с понедельника по пятницу с 8.00 до 19.00 мск, в выходные дни звонки будут принимать с 9.00 до 17.00 мск. Также о наличии препаратов можно узнать на сайте по прямой ссылке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter