В Ростове жители Левенцовки требуют сделать парк из лесополосы с мусором

В Ростове жители Левенцовки требуют сделать парк из лесополосы с мусором
В Ростове жители Левенцовки требуют сделать парк из лесополосы с мусором
15 марта, 15:16ОбществоФото: ar.rostov-gorod.ru
В Ростове жители Левенцовского требуют превратить загрязненную мусором лесополосу на Еременко в парк, обращение появилось на портале «Активный Ростовчанин».

В Ростове жительница Левенцовского микрорайона на Западном жилом массиве обратилась к местной власти с просьбой благоустроить парк на территории лесополосы. Ростовчанка Светлана Петуашвили заметила, что за последние годы в Левенцовском население только увеличилось, однако норма озеленения не соответствует количеству проживающих людей.

«Здесь ничтожно мало деревьев, а ближайший парк находится далеко от нас. Но район продолжает расти, и никто из застройщиков не предусматривает наличие зеленой зоны», — посетовала ростовчанка.

Она добавила, что наличие рядом промзоны и будущая застройка требуют создания парка или сквера.

По мнению местных жителей больше всего для этого подойдет лесополоса, расположенная в границах улиц Жданова, Солженицына, Ткачева и Еременко.

Фото:ar.rostov-gorod.ru

«Первую часть полосы занимают две незаконные автостоянки и шиномонтаж, вторая же превращена в свалку. Помимо мусора здесь и бетонные плиты, старые шины, различные ёмкости, строительный мусор», — заметила женщина, предложив убрать все это и создать несколько пешеходных зон с фонтаном и площадкой. По мнению ростовчанки эти объекты необходимо расположить перед входом на стадион ФК «Чайка».

Ранее в Ростове объявили о начале поисков подрядчика для благоустройства парка «Дружба», на работы выделили более 560 миллионов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter