У пятерых заключенных в ростовском СИЗО подозревают COVID-19

У пятерых заключенных в ростовском СИЗО подозревают COVID-19
У пятерых заключенных в ростовском СИЗО подозревают COVID-19
15 июня 2020, 17:24ОбществоФото: pixabay.com
У пятерых заключенных в СИЗО-5 подозревают заражение новой коронавирусной инфекцией, сейчас они ждут результатов лабораторных исследований, сообщил корреспонденту RostovGazeta представитель ГУФСИН России по Ростовской области.

По данным сотрудника, главный государственный санитарный врач ФСИН России вынес постановление, по которому в СИЗО-5 с 15 июня 2020 года по 15 июля вводится режим особых условий.

«На сегодняшний день в этом учреждении выявлены пять случаев подозрения на новую коронавирусную инфекцию среди лиц, содержащихся под стражей. Проводятся необходимые лабораторные исследования. Все пациенты находятся под постоянным наблюдением врачей в медицинской части следственного изолятора», — рассказал представитель ведомства. Он отметил, что заболевание протекает в легкой форме, бессимптомно, состояние здоровья заключенных оценивается как удовлетворительное.

«Контактировавшие с ними лица изолированы, проводится их тестирование на наличие заболевания. Все они также находятся под наблюдением медицинских работников», — добавил сотрудник. По его данным, для профилактики в учреждении и на прилегающей к ней территории проводятся необходимые санитарно-противоэпидемические мероприятия, дезинфекция всех помещений, кварцевание и проветривание.

Кроме этого, как рассказал представитель ведомства, организован круглосуточный мониторинг и контроль за эпидемиологической ситуацией. «На время службы личному составу выдаются средства индивидуальной защиты — маски для защиты органов дыхания, перчатки, дезинфицирующие средства. Медико-санитарная часть учреждения обеспечена необходимым запасом лекарственных препаратов», — сообщает представитель ведомства. Он отметил, что медицинские работники вдвое увеличили количество обходов и осмотров. «При первых появлениях респираторного заболевания у подозреваемых, обвиняемых и осужденных в обязательном порядке проводятся лабораторные исследования на коронавирус. В каждом случае заболевания проводится изоляция пациента, и контактировавшие с ним лица берутся под наблюдение», — пояснил представитель.

В связи с этим, по его словам, в СИЗО-5 приостановлен прием посылок и передач, прием и перевод из учреждения в другие организации УИС подозреваемых, обвиняемых и осужденных. «Личный состав СИЗО-5 ГУФСИН России по Ростовской области переведен на двухнедельный график работы без возможности выхода за пределы учреждения. Для дежурной смены в учреждениях организованы питание и коммунально-бытовое обеспечение», — рассказал сотрудник.

Кроме этого, представитель организации напомнил, что с 16 марта в учреждениях территориальных органов ФСИН России и следственных изоляторах ФСИН России приостановлены длительные и краткосрочные свидания с родственниками. «Обращаем внимание родственников осужденных, обвиняемых и подозреваемых на то, что они могут дистанционно приобрести продукты питания и товары первой необходимости для своих родных и близких, соблюдая режим самоизоляции, с помощью сервиса по формированию и вручению передач ПОО ФГУП „Калужское“ ФСИН России по адресу: fsin-pokupka.ru. Просим с пониманием отнестись к введению ограничительных мер. Указанные меры продиктованы исключительной необходимостью защиты здоровья ваших близких от заболеваний, вызванных новой коронавирусной инфекцией», — заключил сотрудник.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter