Коронавирус не дремлет: три новости среды в Ростове

Коронавирус не дремлет: три новости среды в Ростове

15 июля , 17:22ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Ростове-на-Дону 15 июля закрыли на карантин по коронавирусу отделение гастроэнтерологии областной клинической больницы № 2, подробности в материале RostovGazeta.

Опять вспышка?

Как сообщили в региональном пресс-центре по информированию населения о ситуации с новой коронавирусной инфекцией, до 27 июля в отделении приостановили госпитализацию пациентов. В больнице проводят карантинные мероприятия, но подробности о заболевших и о их количестве пока не известны.

На 15 июля в Ростовской области зарегистрировали 11019 случаев заболевания коронавирусом, за последние сутки добавилось еще 97 новых больных.

Photo:Медиахолдинг1Mi

Ростовский бизнесмен на защите мировых христианских ценностей

В среду стало известно, что крупный бизнесмен из Ростова-на-Дону Иван Саввиди обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой защитить собор Святой Софии в Турции.

Власти Турции решили передать собор под мечеть, и Федеральная национально-культурная автономия греков России в лице Саввииди обратилась к российскому президенту с открытым письмом, в котором попросила заступиться за статус собора.

Photo:pixabay.com

«Возможно, пришло время, чтобы Россия в очередной раз встала на защиту мировых христианских ценностей, выразив, таким образом, чаяния всех православных народов», — говорится в обращении к президенту РФ.

600 тысяч рублей — и снова глава Азова

15 июля адвокат арестованного главы администрации Азова Владимира Ращупкина сообщил, что его подзащитного отпустили под залог в 600 тысяч рублей.

Ращупкин находился на домашнем аресте в связи с обвинениями в превышении должностных полномочий. По версии следствия, в 2018 году глава администрации Азова в обход градостроительного, земельного и лесного законодательства издал постановление о передаче физическому лицу в собственность земельного участка площадью 17 гектаров. В дальнейшем участок передали ООО «Азовская проектно-строительная компания» под строительство коттеджного поселка.

Photo:gorodazov.ru

Ращупкина поместили под арест до 17 июля, позже меру пресечения смягчили. Теперь родственники обвиняемого собрали 600 тысяч рублей залога, после внесения которого глава Азова сможет выйти на работу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter