Привитых работников в Ростовской области все равно будут отправлять на «удаленку»

Привитых работников в Ростовской области все равно будут отправлять на «удаленку»
Привитых работников в Ростовской области все равно будут отправлять на «удаленку»
15 июля, 16:00ОбществоФото: pexels.com
Вакцинация не защитит жителей Ростовской области от перевода на дистанционный формат работы, об этом сообщили в региональном штабе по борьбе с коронавирусом.

Ограничения, введенные 12 июля, обязывают работодателей перевести более 30% персонала на формат удаленной работы вне зависимости от того, прошли ли сотрудники вакцинацию. Более того, кандидатами для перевода на дистанционный формат работы становятся все сотрудники старше 65 лет, а также обладатели хронических заболеваний, поскольку они находятся в наиболее эпидемиологически незащищенной группе населения.

«В целом, дифференциация работников на прошедших вакцинацию и не прошедших при определении численности и состава работников, переводимых на дистанционную работу, не предусмотрена», — сообщил в управлении информполитики правительства Ростовской области.

Ранее в Ростовской области обязали пройти вакцинирование сотрудников сфер занятости, чья деятельность предполагает контакт с большим числом людей: в список Роспотребнадзора попали сотрудники муниципалитетов, общепита, медицинских учреждений и многие другие. Вакцинация должна быть завершена до 26 августа, поскольку позднее начнутся проверки всех категорий сотрудников, чьи профессии упомянуты в списке Роспотребнадзора. В данный момент первый этап вакцинации завершили уже больше половины сотрудников правительства и Роспотребнадзора.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter