ВЭФ–2021 пройдет во Владивостоке 2-4 сентября

ВЭФ–2021 пройдет во Владивостоке 2-4 сентября
ВЭФ–2021 пройдет во Владивостоке 2-4 сентября
15 июля, 15:40Общество
Во Владивостоке со 2 по 4 сентября пройдет VI Восточный экономический форум. Главной темой мероприятия станут новые возможности Дальнего Востока в изменившемся мире. Главой оргкомитета ВЭФ-2021 будет полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев.

Комментируя задачи форума, Юрий Трутнев отметил, что ВЭФ – это один из важных инструментов развития Дальневосточного региона. Благодаря ему в округ привлекаются инвесторы, а власти могут узнать о проблемах бизнеса и оказать ему поддержку, чтобы в регионе строились предприятия и развивалась экономика, перейдет слова Трутнева vostokmedia.com.

По словам полпреда президента, форум позволил привлечь в ДФО более 2,6 тысячи инвестиционных проектов, 400 из которых уже принесли бюджету 1,8 триллиона рублей. При этом они создали более 77 тысяч новых рабочих мест. Однако в год пандемии ВЭФ пришлось отменить, что негативно сказалось на инвестклимате.

«Мы надеемся, что в этом году форум состоится. Для этого будут приняты все необходимые меры по недопущению распространения инфекции. При этом новые реалии способствовали изменению и повестки ВЭФ», – сказал Трутнев.

Деловая программа форума будет посвящена темам экономики нового времени, новым вызовам и возможностям Дальнего Востока, а также общей ответственности в изменившемся мире. Еще одним блоком форума станет «Молодежный ВЭФ», в рамках которого пройдет презентация программы «Дальневосточный спецназ. Муравьев-Амурский 2030». Также будут обсуждаться социальные сети, молодежное предпринимательство, перспективы финансового рынка, бизнес-образования и карьеры.

Ответственный секретарь оргкомитета по подготовке и проведению ВЭФ Антон Кобяков отметил, что форум пройдет не только в очном формате, но и онлайн в целях эпидбезопасности. Однако, добавил он, это не должно помешать укреплению сотрудничества между странами Азиатско-Тихоокеанского региона. Будут обсуждаться вопросы сотрудничества в торгово-экономической, научно-технической и инвестиционной сферах. Также Россия проведет международные бизнес-диалоги с Кореей, Китаем, Индией, Европой и Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии.

Организатором ВЭФ-2021 выступает Фонд Росконгресс. Он собирает на свои мероприятия участников со всего мира, а в экспертную группу каждый год привлекает более пяти тысяч экспертов из России и зарубежья. Мероприятия фонда ежегодно освещают свыше 15 тысяч журналистов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter