Диетологи советуют не увлекаться арбузами в разгрузочные дни

Диетологи советуют не увлекаться арбузами в разгрузочные дни

15 августа, 14:53
Общество
По словам главного врача клиники лечебного питания ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Зайнудина Зайнудинова, употреблять арбуз как продукт для разгрузочного дня можно не более двух раз в неделю. Однако увлекаться такой диетой не стоит, сказал врач.

Он пояснил, что при длительном поедании ягоды питание человека будет несбалансированным, поскольку количество витаминов в рационе будет небольшим по сравнению с дневной нормой, написала газета «Известия».

Диетолог напомнил, что арбуз является низкокалорийным продуктом, количество калорий в котором составляет до 35 на 100 грамм. В своем составе он имеет витамины, минералы, фруктозу, сахарозу и пищевые волокна. Однако рассматривать ягоду только как источник витаминных веществ не имеет смысла.

Как сказал врач, если человек планирует употреблять только арбуз дольше чем один день, он должен это делать под наблюдением специалиста. В разгрузочные дни медики советуют съедать до 1,5 килограмма продукта. Если ягода выступает дополнением к другим блюдам, стоит съедать не больше 200 грамм в день.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter