Ростовский медуниверситет и Минздрав попали в антирейтинг по госзакупкам

Ростовский медуниверситет и Минздрав попали в антирейтинг по госзакупкам

15 августа , 13:59ОбществоPhoto: 1Медиаинвест
В прошлом году в лидерах по отмененным поставкам медоборудования и лекарств в Ростовской области чаще всего организатором выступали Ростовский государственный медицинский университет, следует из анализа данных Федеральной антимонопольной службы.

Всего в регионе в прошлом году было отменено 249 торгов по медицинским поставкам. Также в антирейтинге по организации торгов в Ростовской области находятся Областная детская клиническая больница, Минздрав по Ростовской области и МБУЗ КДЦ «Здоровье».Тройка ростовских поставщиков, контракты которых не были заключены: ООО «Клевер», ООО «Гелиос» и ООО «Аква».

За 2019 год в ФАС по Ростовской области поступило 1069 жалоб на поставку лекарств и медоборудования. Антилидерами среди заказчиков контрактов являются МБУЗ «Городская больница скорой медицинской помощи», на втором месте МБУЗ «Первая городская больница» город Таганрог, тройку замыкает «Городская поликлиника № 2 г. Таганрог».

Тройка ростовских поставщиков в рейтинге по жалобам в ФАС: ООО «Бифарм», ИП Жуменко Ирина Николаевна и ООО «РМФ». Среди городов в антилидерах по жалобам в ФАС на торги по поставкам лекарств и медоборудования на первом месте оказался Таганрог (419 контрактов с жалобами), на втором месте Ростов-на-Дону (269), на третьем — Новочеркасск (83). С начала 2020 года всего в Ростовской области отменено 603 тендера на сумму более 6 миллиардов рублей. По поставкам лекарств, медоборудования и медицинских услуг отменено 65 закупок на общую сумму 1,8 млрд рублей.

О том, какие поставщики и заказчики чаще всего нарушают законы ФАС, читайте в материале: Провал торгов: в пандемию на Дону выявили сомнительные тендеры на таблетки на 6 млрд

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter