На Большой Садовой в Ростове шесть домов не пережили капремонт

На Большой Садовой в Ростове шесть домов не пережили капремонт
На Большой Садовой в Ростове шесть домов не пережили капремонт
15 августа, 10:29ОбществоФото: RostovGazeta
В Ростове-на-Дону на улице Большая Садовая обнаружены шесть старейших омов, которые «развалились» после капремонта перед ЧМ-2018, сообщает корреспондент RostovGazeta.

Перед проведением ЧМ по футболу FIFA 2018 года в Ростове начали проводить капитальный ремонт зданий. В регионе была создана межведомственная комиссия по сохранению архитектурно-художественной среды исторической части города Ростова-на-Дону при проведении ремонтных и строительных работ.

В материале RostovGazeta представлены фотографии тех домов, которые прошли капитальный ремонт. Штукатурка у многих зданий осыпается на глазах. Реконструкцию «на скорую руку» и «отмывом» огромной суммы денег, можно наблюдать на Большой Садовой в домах №: 23, 61, 82, 52, 41 и 36.

«Такое происходит потому, что изначально это были работы по осваиванию бюджетных средств. Та средняя сумма за квадратный метр - 3,5 тысячи рублей, реальный исполнитель никогда не получал, как мне кажется. Когда я спрашивал работяг, которые безостановочно красили перед Чемпионатом эти фасады, они получали суммы меньше. Как правило, это люди, которые плохо говорят по-русски», - прокомментировал RostovGazeta руководитель ростовского отделения Всероссийского общества защиты памятников Александр Кожин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter