В Ростовском зоопарке откроется "Смотровая площадка" на баранов и такина

 В Ростовском зоопарке откроется "Смотровая площадка" на баранов и такина

В Ростовском зоопарке откроется "Смотровая площадка" на баранов и такина

15 сентября 2017, 18:01
Общество
Фото: irk.ru
В Ростовском зоопарке откроется экспозиция "Смотровая площадка", зрители смогут смотреть сверху на вольеры с сычуаньским такином и четырьмя гривистыми баранами, рассказала RostovGazeta специалист по связям с общественностью Ростовского зоопарка Екатерина Ковалева.

"Экспозиция откроется в воскресенье. Зрители будут смотреть вниз и видеть животных в двух вольерах: один с такином, второй - с четырьмя баранами", - сказала специалист. Она отметила, что такое решение было принято, чтобы животным было свободнее. Экспозиция "Турьи горки", в которой содержались бараны, перенаселена. "Такин жил в вольере сам", - добавила спикер. По ее словам, на месте новой экспозиции раньше ничего не было.

"В ближайшее время больше экспозиций мы не откроем. Следующим будет носорожник, вероятно, в октябре", - сказала Ковалева. Она отметила, что носорогов зоопарку подарили израильские коллеги. "Это два самца, поэтому их нужно содержать в разных вольерах", - сообщила специалист. По ее данным, существующий носорожник будут переделывать: на его месте будут два летних и два зимних вольера для новых носорогов. "Коллеги нам выдвинули ряд требований, пока остается открытым вопрос транспортировки животных. Скорее всего, будет использован самолет", - считает спикер.

Вы видели сычуаньскго такина?
Опрос
Да
Нет
Соседа так называю
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter