В Крыму отстранили чиновника за провал реконструкции Матридатской лестницы

В Крыму отстранили чиновника за провал реконструкции Матридатской лестницы

15 сентября 2018, 10:38
Общество
Фото: ru.krymr.com / ru.krymr.com
Госкомитет по охране культурного наследия Республики Крым не справился с поставленной задачей по реконструкции Митридатской лестницы в городе Керчи, об этом своем Facebook сообщил глава региона Сергей Аксенов.

Он отметил, что в результате проведенного аудита был выявлен ряд критических нарушений. В частности выяснилось, что аварийные работы были неэффективны и, более того, проводились не в зоне кадастровой отметки Митридатской лестницы. Все это указывает на нерациональное использование более 167 миллионов рублей.

"Особенно удивляет, что теперь, при выяснении всех обстоятельств, администрация города Керчи и Госком по охране культурного наследия наперегонки обвиняют друг друга", - написал Аксенов.

В итоге власти Крыма приняли решение о временном отстранении первого заместителя председателя Государственного комитета по охране культурного наследия Республики Крым Александра Диденко от занимаемой должности на время проведения расследования. Также стало известно о смене подрядчика, провалившего реконструкцию.

р2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter