День города отметили на двух берегах Ростова

День города отметили на двух берегах Ростова

15 сентября 2019, 09:14ОбществоИлья УльяновPhoto: RostovGazeta
Юбилей донской столицы сегодня праздновали всех улицах и во всех парках города. Но одни из главных мероприятий прошли на набережной Дона и на его Левом берегу. Корреспондент RostovGazeta отправился туда, чтобы рассказать, как отметили День города на двух берегах Ростова.

В этом году набережная правого берега стала центром празднования. На каждом шагу - концертные площадки, выставочные стенды, конкурсы и мастер-классы. Главной особенностью праздника стала концепция путешествия через эпохи. Гости смогли буквально пройти путь развития Ростова от его основания до современности благодаря театрализированным тематическим площадкам.

Но и в современности было на что посмотреть. Целый день на главной сцене набережной, у гостиницы "Тихий Дон" не смолкала музыка. Творческие коллективы города подготовили для гостей яркие выступления. За день берег Дона успел покрыться блестящей мишурой, а небо над Ростовом - встретить десятки шаров самых разных форм и размеров.

Но шары - не единственное, что увидели жители донской столицы в небе над собой. В полдень над акваторией реки прошло авиашоу. Его кульминацией стало выступление парашютистов - они выпрыгнули из вертолетов с высоты более 1 км и на пути к земле развернули флаги Ростова, России и многие другие. Сами парашюты также были окрашены в цвета различных флагов.

На празднике был представлен большой блок военной техники. При желании каждый мог попозировать у боевой машины или познакомиться ближе с заинтересовавшим вооружением.

Во время праздника города-побратимы и города-партнеры Ростова познакомили гостей набережной со своей культурой. Кто-то угощал традиционными пирогами, а кто-то пытался вовлечь прохожих в танцы. На этой площадке гости Дня города смогли посетить Польшу, Корею, Азербайджан, Армению и многие другие страны.

Не обошлось и без донского гостеприимства - хозяева встречали посетителей сочными дынями и арбузами. В начале дня на столе можно было увидеть большое блюдо раков, но уже через несколько часов оно исчезло.

Если на правом берегу большое внимание уделили братству народов и истории, на левом главным стал спорт. На протяжении всего дня здесь проходил спортивно-молодежный фестиваль. На тематических площадках ростовчане и гости города смогли продемонстрировать свои спортивные таланты и заработать за них призы, а юные дончане - выбрать себе спорт по душе. Просто пройдя по центральной алее парка "Левобережный" можно было встретить по соседству боксерский ринг, мастеров кунг-фу и казаков, упражняющихся во владении саблей. На сцене парка - выступление юных творческих и спортивных талантов города.

Соперничать со спортом смогла только еда. День города на Левом берегу также ознаменовался крупным гастрофестивалем. Поэтому после сжигания калорий, гости праздника смогли порадовать себя любимыми блюдами.

Главным событием праздника в "Левобережном" стал флешмоб - несколько тысяч юных спортсменов, представителей различных спортивных федераций, выстроились в цифру "270" и выпустили в неб сотни красных шаров. Событие специально снимали квадрокоптером с большой высоты. Завершающим аккордом спортивного праздника вновь стала еда. Курник, который по словам ведущего, весил 270 кг, выложили у форме цифры 270, а затем раздали всем желающим. За блюдом уже через минуту выстроилась километровая очередь. Хватило ли его всем желающим - неизвестно.

Завершился вечер на Левом берегу конкурсами "Аполлон Дона" и "Прима Дона".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter