В Ростове выбрали Аполлона и Приму Дона

В Ростове выбрали Аполлона и Приму Дона

15 сентября 2019, 09:25ОбществоИлья УльяновPhoto: RostovGazeta
В Ростове-на-Дону в День города состоялись соревнования по бодибилдингу, в рамках которых выбрали «Аполлона Дона» и «Приму Дона», сообщил корреспондент RostovGazeta.

В этом году победителем в номинации «Аполлон Дона. Пляжный бодибилдинг» стал Бондарев Александр.

«Примой Дона» признали Валентину Башкатову, которая участвует в конкурсе второй год.

По словам президента региональной Федерации бодибилдинга Геннадия Кострыкина, эти соревнования можно сравнить с чемпионатом Юга России среди бодибилдеров, но все же турнир более тренировочный.

«Уровень участников растет. Конкурс проводится уже восемь лет. Особенно виден рост по девочкам — раньше они были мягкие, округлые. Сегодня девушки ездят на чемпионаты России», — объяснил Геннадий Кострыкин.

Он отметил, что главным критерием, на который обращали внимание судьи, была пропорциональность участников. Хотя и степень проработки мышц также важна — из-за недостаточной подготовки до конкурса дошли не все желающие.

Новоизбранная Прима рассказала RostovGazeta, что это не первая ее победа — она уже становилась одной из лучших в Ростовской области. Но тем не менее победа в этих соревнованиях для нее очень радостное событие.

«Я занимаюсь бодибилдингом уже два года, шесть раз в неделю по два часа. Начала выступать просто потому, что так сказал тренер. Но сейчас уже заняла первое место в Анапе, в Ростовской области — второе. На конкурс раньше уже приходила, но заняла четвертое место», — рассказала Валентина Башкатова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter